AVALIAÇÃO TÉCNICA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DO PROJETO DE INICIAÇÃO AO FUTEBOL DA CIDADE DE PATOS – PB. (Fiep Bulletin - online, 2018)
O conhecimento das funções que interatuam no processo de formação e desenvolvimento na preparação esportivaescolar é um ponto que precisou a combinação dos parâmetros científicos e pedagógicos com o objetivo de oferecer umrendimento global, o que permitiu identificar as características e especializações que mostre a qualidade e o nível de habilidadetécnica necessária para o processo de seleção, o que leva à reflexão sobre a busca de diferentes procedimentos e métodos parao interesse atual no mundo do desporto, especialmente na modalidade do futebol. Foi avaliado o nível técnico dos iniciantes defutebol do projeto futebol educativo na cidade de Patos – PB. Foram avaliados 30 jovens praticantes de Futebol das categoriasSub 13 e Sub 17 de um projeto de futebol. O estudo foi desenvolvido através da avaliação de habilidades técnicas do futebol sendo necessário para isso avaliar o drible, o passe, o chute dos atletas, mensurar o domínio, passe médio e longo oulançamento, mensurar o domínio, drible e passe, mensurar o domínio, drible e chute, mensurar o domínio, condução e passelongo ou lançamento, mensurar o domínio e chute ou arremate e, portanto, avaliar o nível técnico dos atletas de crianças eadolescentes iniciantes do futebol no projeto “Futebol Educativo na cidade de Patos-PB”. O presente estudo tratou-se de umestudo transversal, de caráter descritivo, e depois da execução dos testes os atletas foram devidamente pontuados paraavaliação por meio de classificação, e os dados coletados foram analisados através da estatística descritiva, sendo que osresultados foram apresentados através de tabelas e gráficos.