NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E OBESIDADE ABDOMINAL EM MOTORISTAS DE UMA ASSOCIAÇÃO DE CAMINHONEIROS DA LIMPEZA PÚBLICA (Fiep Bulletin - online, 2018)
Este estudo avaliou a associação entre o Nível de Atividade Física e a Obesidade Abdominal em motoristas de umaAssociação de Caminhoneiros da Limpeza Pública da cidade de Teresina – PI. O presente estudo foi composto de 20 motoristasde uma associação de caminhoneiros da limpeza pública de Teresina-PI. Os resultados do IPAQ apontaram: 50% deSedentários; 30% de Insuficientemente Ativos; 10% de Ativos e 10% de Muito ativos. A circunferência da cintura apresentou 30%de desejados; 25% de indesejado; 40% de alto e 5% de muito alto. Entre os sedentários tivemos 30% com risco cardíaco alto eentre ativos este percentual desaparece. No presente estudo, a prevalência de aumento da circunferência abdominal e oelevado número de motoristas com perfil de sedentarismo é que confirmam a atividade laboral dos motoristas de caminhão serde risco para a sua própria saúde.