ANÁLISE DO PERFIL E DO RELACIONAMENTO DOS EGRESSOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA COM AS IES (Fiep Bulletin - online, 2018)
Resumo: O objetivo deste artigo é fazer uma análise do perfil e do relacionamento dos egressos de educação físicacom as IES que se formaram. Os egressos constituem importante ativo e devem fazer parte permanente das IES, pois podemproporcionar importantes contribuições à qualidade dos cursos e à formação dos estudantes. Os resultados dessa pesquisapermitiram analisar o perfil dos respondentes e também a forma de relacionamento entre egressos e IES. As IES proporcionamacesso aos acadêmicos em programas de extensão, pesquisa. Em contrapartida, a maioria dos respondentes informou que nãoé ofertado auxílio ou encaminhamentos para o mercado de trabalho. Outro ponto observado é a forma de vínculo que as IESmantêm com os egressos. No maior percentual, as redes sociais são utilizadas como forma de relacionamento. Nesse sentido, éimportante a promoção de experiências positivas durante o curso e o estímulo do vínculo com a instituição, isto é, a cultura doretorno à universidade através de redes sociais, palestras, cursos na área, uso da biblioteca, associações, grupos de pesquisa eoutros.