EFFECTS OF THE COREOGRAPHIC PRACTICE IN THE BODY IMAGE OF UNAMI'S STUDENTS (Fiep Bulletin - online, 2018)
Verificar o efeito da música em aulas coreografadas para 24 idosos na UEMS foi o principal objetivo desse projeto. Asaulas compostas, por uma parte teórica que fundamenta a prática, respeitaram os ditames de uma sessão de atividades físicas.Além de serem avaliados pela atuação verificada pela filmagem de todas as aulas, as coreografias apresentadas ao final decada semestre, à luz dos objetivos propostos, foi aplicado um instrumento de pesquisa que avaliou questões referentes aoaproveitamento dos mesmos quanto ao projeto desenvolvido. O estudo resultou no resgate da autoestima, na melhora da saúdee das atividades artísticas, no relacionamento com familiares e com pessoas de seus círculos sociais. As marcas doenvelhecimento devem ser minimizadas com ações, principalmente nas universidades.