THE EFFECT OF THE EXERCICIO AQUATIQUE ON RESISTANCE AERÓBICA AND THE VO2máx IN ÂGÉ. (Fiep Bulletin - online, 2015)
La présente étude il est centré dans la vérification, si l'un prévu pratique du exercicio aquatique peut fournir augmentez dans la résistance d'aeróbica et le VO2máx. dans âgé. Les individus composants de l'échantillon avaient été, âgé de 50 les 73 années, tout le sexe féminin, normotensos, e qui, déjà ils possèdent un ballast d'aptitude physique au moins de 5 mois. Après, équipes choisies, les individus avaient participé d'un programme de cardiorespiratoire  s'exerçant dans lê exercicio aquatique, avec un prévu de 8 microcycles. Pour évaluer la résistance d'aeróbica, l'essai de marché de RikliI et de Jones a été employé (1999), e pour vérifier le VO2máx, il a été exécuté par la méthode indirecte avec le protocole d'AMCS (2003. Le traitement des données était de caractéristique descriptive et inferencial (pareado d'essai t avec le bord probabiliste de p=ou
Keywords: cardiorespiratoire; résistance d'aeróbica; VO2máx.