CRONOGRAMA HISTÓRICO DA FIEP (Fiep Bulletin - online, 2013)
FIEP - Fédération Internationale d'Education Physique, fundada no dia 02 de julho de 1923 em Bruxelas - Bélgica, é uma organização Mundial, que junto com outras organizações, lutam para a difusão da Educação Física. Tem como objetivo favorecer em todos os países, o desenvolvimento das atividades físicas, educativas e recreativa, para a formação dos professores, atualizando e aperfeiçoamento constante e contribui para a cooperação internacional neste domínio. Sua ação desenvolveu-se nos domínios técnicos, pedagógicos e social de educação física e do esporte, excluindo toda discussão e toda discriminação de ordem política, religiosa e social. Através de suas seis Sessões Internacional (Científica, Escolar, Esporte para Todos, Educação Olímpica, Educação Física e Esporte na 3ª Idade e Esporte e Educação Física Adaptada), a FIEP desenvolve o seu trabalho e suas ações em 114 países onde possui Delegados Nacionais.