HISTORIAS DE LA FIEP EN VENEZUELA (Fiep Bulletin - online, 2013)
El Prof. Luis Caicedo fue el primer Delegado de la Federación Internacional de Educación Física - FIEP en Venezuela entre los años 1960 y 1964, época en la cual ejercía el cargo de Presidente del Instituto Nacional de Deportes, actual Ministerio del Deporte. Formó parte de la primera promoción de Profesores de Educación Física de Venezuela quienes egresaron del Instituto Pedagógico de Caracas el año 1951. También fue el primer Supervisor Nacional de Educación Física en el nivel de primaria y en la modalidad de educación normal en el año 1958. La Prof. (a) Nelly Gómez Wilhelm , cursó estudios de Educación Física en Chile, su País natal, y luego en el Real Instituto de Educación Física de Estocolmo desde el año 1956 al 58. Poco después, en los años 1961 y 62, ejerció la docencia en el Instituto Pedagógico de Caracas y seguidamente en la Universidad del Zulia, Maracaibo, Venezuela, además de laboral algunos años para el Instituto Nacional de Deporte – IND, hasta finales de los años 80 cuando obtuvo su jubilación.