Capítulo III - História dos Delegados Pioneiros (Fiep Bulletin - online, 2013)
Os primeiros Delegados da FIEP para o Brasil, foram nomeados pelo Presidente Major Joseph G. Thulin, durante a II Lingíada de Estocolmo – Suécia, realizada em 1949, evento que contou com o patrocínio da FIEP, com 1450 participantes de 60 países e uma delegação Brasileira de 22 participantes. Com o trabalho realizados pelos Delegados pioneiros da FIEP no Brasil, foram fundamental para o desenvolvimento das ações e o crescimento da FIEP, nos primeiros anos foi muito difícil e a grande dificuldade era o contato com os professores, devido a pouquíssima existência de cursos de Educação Física no País, as correspondências levavam meses para chegar aos seus destinos e quando chegavam. A ação realizada em 1971 pelo Comitê Brasileiro da FIEP, com a iniciativa de nomeação de Delegado nas regiões mais distantes, para que a FIEP pudesse com mais agilidade desenvolver suas ações, e assim foram nomeados novos Delegados, e também deram toda liberdade de trabalho para os representantes, culminando com o desenvolvimento e expansão para todos os estados do Brasil.