ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ESTUDIANTE EN EDUCACIÓN FÍSICA DE GUALEGUAY (Fiep Bulletin - online, 2024)
El trabajo de Investigación se establece en el sur de la provincia de Entre Ríos, en la ciudad de Gualeguay, donde día a día crecen las actividades físicas y deportivas.Se centrará en indagar acerca del nivel de actividad física de los estudiantes de segundo y tercer año del Profesorado Universitario en Educación Física.Persigue fines directos y de aplicación, al generar conocimientos para ser aplicados luego, en las prácticas profesionales, pues nos permitirá determinar en los futuros graduados el nivel de actividad física (total semanal, en el tiempo libre y en desplazamiento), y su nivel de hábitos saludables. Nuestra hipótesis es que el Nivel de Actividad Física será altamente positivo.La muestra (probabilística) se determinará con los estudiantes de segundo y tercer año del profesorado de educación Física de la ciudad de Gualeguay, de ambos géneros.Se utilizó como instrumento el cuestionario GPAQ, para determinar el nivel de actividad física creado por la Organización Mundial de la Salud, elegidos por su confiabilidad.