45 - PROJETOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NA ESCOLA: UM DIÁLOGO POSSÍVEL (Fiep Bulletin - online, 2023)
O presente estudo é um relato de experiência vivenciado no âmbito escolar tendo como objetivo apresentar a importância da integração dos Projetos do Componente Curricular Educação Física da Educação Básica com a Gestão Escolar e a Interdisciplinaridade, com a inclusão de crianças e adolescentes através das práticas corporais, sejam através de jogos de raciocínio como o xadrez, da prática esportiva com o Futsal e da conscientização da importância da atividade física através das caminhadas orientadas. O projeto de Xadrez proporciona aos alunos a oportunidade de conhecer e aprender o jogo e utilizá-lo para desenvolver suas habilidades cognitivas. O Projeto de Futsal contribui com a importância de incentivar a avaliação da aptidão física dentro da escola. A caminha orientada busca-se incentivar a comunidade escolar à prática de alguma atividade física de maneira permanente, neste caso específico a caminhada, conscientizando os alunos e a comunidade local sobre a forma correta de se praticar a caminhada, seus benefícios e de uma alimentação adequada para a manutenção da saúde. Portanto, é possível um diálogo entre os projetos do componente curricular Educação Física com a Gestão Escolar e a Interdisciplinaridade.