(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
O processo de criatividade foi a base para criar a sociedade humana conforme a concebemos num processo que permitiu à humanidade desenvolver valores, ideias e comportamentos de forma original. A pesar da sua importância esta temática nunca foi estudada de forma sistemática numa larga escala principalmente fazendo a distinção entre os tipos de criatividade. A criatividade científica não é a mesma coisa que a criatividade artística e seria valioso compreender os processos das suas diferenças. O estudo da criatividade é sem dúvida importante para o futuro da humanidade, pois a criatividade é o motor do progresso social e afeta todos os aspectos da vida humana crescendo na mesma medida que a sociedade se vai tornando mais complexa.