(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
O envelhecimento é um processo único e inexorável ao qual passaremos. Percebe-se um aumento significativo nos últimos tempos no período de vida da população contribuindo para que haja um grande aumento de idosos. E desta forma temos que proporcionar uma velhice mais saudável e prazerosa a esta população, portanto apresentamos o treinamento resistido como uma forma que parece trazer grandes benefícios aos idosos em especial aos policiais aposentados. O estudo tem por base uma revisão bibliográfica ao qual vem sendo analisado, por meio de bibliografias, desde o ano de 2008 e pretende estabelecer um maior conhecimento para novos estudos e venha contribuir para esta clientela, que necessita cada vez mais de atenção e dedicação por parte dos profissionais da saúde, sendo fundamental também o papel do professor de Educação Física na elaboração dos treinamentos. Cujo objetivo da pesquisa é apresentar os benefícios que o treinamento com pesos pode gerar aos idosos em especial aos policiais aposentados e as vantagens trazidas aos praticantes.