(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Por compreender que a Educação Física inserida no currículo da Educação Infantil, contribui como área de conhecimento, tendo como principal objetivo enriquecer o desenvolvimento integral da criança (cognitivo, motor, social e psicológico) justificando assim sua presença além da legislação, ou seja, deve ser inserida devido as contribuições por meio das articulada às demais existentes na Educação Infantil. Neste contexto esta pesquisa busca investigar o papel da Educação Física na Educação Infantil, diagnosticando as concepções dos professores, coordenadores e supervisores em relação as aulas de Educação Física em uma escola salesiana da cidade de Campo Grande/MS. Para realização desta pesquisa, foi aplicado um questionário adaptado de Ferraz e Lino (2001) composto por três perguntas abertas. As reflexões/análises dos resultados obtidos evidenciaram que quando os professores foram questionados sobre quem deve ministrar a aula de Educação Física na Educação Infantil, especialista ou polivalente, todos os profissionais responderam que a melhor opção é o professor especialista para ministrar está aula na Educação Infantil. Percebemos por meios das respostas obtidas, um reconhecimento por parte dos participantes sobre a importância da inserção do professor de Educação Física no contexto da Educação Infantil devido as suas contribuições.