(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
O desenvolvimento motor são alterações que ocorrem em todo indivíduo ao longo da vida, com grande destaque na infância, momento no qual ocorre o maior desenvolvimento das habilidades motoras como correr, saltar, pular, entre outras. Essas alterações são influenciadas pelo ambiente o qual o indivíduo está inserido, pelas tarefas desenvolvidas e por sua biologia. Atualmente a pandemia causada pelo COVID-19 resultou em diversas medidas preventivas, entre elas está o isolamento social que afetou a vida da população, principalmente a rotina das crianças. Com as escolas e outros espaços antes utilizados pelas crianças fechados, elas tiveram que reinventar suas atividades. Portanto o objetivo desta pesquisa foi analisar o que dizem as crianças participantes de um projeto de extensão que realizou readequações no atendimento devido ao isolamento social, identificar quais são às atividades motoras realizadas pelas crianças e os apontamentos delas com relação aos aspectos positivos e negativos na alteração da rotina com relação às atividades motoras. A pesquisa é de cunho descritivo exploratório com análise quantitativa e qualitativa com as crianças, que foi realizada através de roda de conversa por meio da plataforma Google Meet. Com base nas informações coletadas, identificou que vivendo uma nova rotina, resultando da pandemia ficou evidente que o nível de relações sociais e afetivas entre essas crianças diminuíram. Através das respostas dadas foi possível identificar diminuição no tempo de brincar (correr, dançar, pular...) e um aumento de atividades no qual é exigido menos movimento.