(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Dentre as atividades que devem ser exercidas pela Educação Física, são apontados os jogos de caça, ações de fácil entendimento e que têm funções variadas, servindo para a movimentação do corpo, a fim de dar maior agilidade, equilíbrio, coordenação motora e noção de tempo e espaço a quem está participando nas aulas e nos treinamentos, e é isso o que neste estudo interessa, podendo auxiliar o indivíduo a se inter-relacionar com o seu eu e com o próximo, permitindo-lhe, assim, uma socialização nessas ações. O jogo é uma atividade espontânea e gera regras livremente escolhida, que deve ser observada, ou um obstáculo deliberadamente estabelecido, que deve ser superado. Para uma criança ou adolescente, é indispensável aprender as regras gramaticais para que ela possa participar da sociedade, faz-se também criar aptidões pessoais e consolidar a imagem do corpo para que ela possa se integrar em um grupo, por tanto há a necessidade das aulas e treinamentos de Educação Física, com atividades e práticas de jogos de caça para alunos e atletas do Instituto Federal de Alagoas/Câmpus Maceió.