(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Este estudo faz parte de uma proposta de pesquisa sobre corpo e Educação Física com objetivo de compreender a inclusão das travestis no sistema escolar, identificar as intervenções e possibilidades práticas de um currículo multicultural e compreender como a educação física pode excluir ou potencializar a corporalidade travesti. Partimos da hipótese que ainda existem poucas propostas de intervenção pedagógica ancoradas no conceito de currículo multiculturalista, embora o cenário contemporâneo aponte para um incremento e ampliação das discussões acerca do tema. A segunda hipótese é que as aulas de Educação Física escolar parecem não ter avançado consideravelmente como o espaço de inclusão para o corpo travesti. Esta primeira etapa da pesquisa trata de um levantamento bibliográfico acerca do tema. O estudo será? realizado pelo método de pesquisa analítica de revisão bibliográfica, composto de leitura exploratória, seletiva e interpretativa, utilizando as palavras chaves: Corporalidade Travesti e Educação Física Escolar através das bases de dados Scielo, Periódico Capes e Google Acadêmico. Foram utilizadas como fontes bibliográficas artigos científicos entre 2016 e 2020 visando identificar aspectos contemporâneos. Até o momento a literatura indica que tais publicados problematizações são escassas na área da Educação Física Escolar Sacie-lo e o campo ainda não está preparado para incluir a corporalidade travesti em suas práticas pedagógicas, tampouco existem propostas definidas ou postulações encaminhadas que abarquem essas pessoas em suas diferenças e potencialidades.