(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
RESUMO: Os hábitos de vida da infância atual têm levando á uma diminuição natural da aquisição de habilidades motoras e ocasionado problemas de saúde como obesidade e comportamento de isolamento social, pois acredita-se que o brincar e jogar promovem a aprendizagem de habilidades motoras fundamentais. Com a pandemia, o isolamento social acarretou o agravamento dessas dificuldades. A problemática da pesquisa transcorreu em torno da questão de qual a influência das aulas de educação física, e por consequência da atuação do professor, nos hábitos e escolhas das crianças no tempo livre? Assim, o objetivo do presente estudo é realizar uma comparação entre as escolhas de atividades no tempo livre, em dois momentos distintos, um durante as aulas de educação física presenciais e outro no momento de pandemia, em uma tentativa de identificar a influência das aulas nas opções de lazer. Como metodologia utilizou-se a pesquisa descritiva, realizando uma comparação nas respostas de questionário aplicado em dois momentos distintos, antes e pandêmico, à alunos no Centro Educacional Campinho, no Rio de Janeiro, durante estágio supervisionado. A análise dos resultados foi feita usando gráficos tipo pizza. As considerações finais a que este artigo chega é que houve uma mudança significativa nas escolhas de atividades, durante as aulas presenciais de caráter mais dinâmico, com prática de jogos e esportes e, na pandemia, mais passivo, com escolha de jogos no celular, computador e assistência de filmes.