(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
Este estudo tem por objetivo revisar a literatura científica dos últimos cinco anos, sobre a correlação da Doença de Alzheimer e o exercício físico. Para tanto, realizou-se uma busca integrada nas plataformas da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) e na Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Outras fontes relevantes de pesquisa e consultas foram incluídas, com o escopo de aprofundamento das pesquisas, dentre as quais a Organização Mundial de Saúde (OMS) e o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Foram encontrados 40 estudos para embasamento deste artigo cientifico.As pesquisas recentes sugerem uma correlação mais próxima entre o desenvolvimento, comprometimento cognitivo, demência e estilo de vida. O papel do exercício físico sobre os aspectos fisiológicos e sociais é observado de forma positiva nesta revisão, comprovando uma melhorasignificativa na cognição e na parte motora em idosos com DA.