(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar uma discussão sobre os aspectos da educação inclusiva em relação à área de educação física, enfatizando a análise da grade curricular da EEFD/UFRJ. A Educação Inclusiva é uma questão fundamental na atualidade e faz parte das políticas públicas destinadas às pessoas com deficiência e o processo de inserção deste público nos espaços escolares. Portanto, neste trabalho, observamos criticamente a construção da grade curricular de Educação Física, entrelaçando com a legislação de Diretrizes e Bases (1996) e demais políticas destinadas ao público das pessoas com deficiência. Os métodos utilizados foram: bibliográfico, exploratório e análise do conteúdo do material empírico (grades curriculares, legislações, entre outros).