(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
Esse texto objetiva apresentar o desdobramento das reflexões das diferentes atividades realizadas durante o componente curricular de Metodologia do Ensino da Educação Física da Universidade Federal do Piauí – UFPI, na perspectiva de três acadêmicos. Para tanto, utiliza-se como pressuposto teórico e metodológico as narrativas das aprendizagens vividas. Assim sendo, munido de um referencial teórico auspicioso os acadêmicos narram suas experiências com a intenção de elucidar seus processos de formação docente. Com base nas atividades realizadas consideram que o ator de ensinar exige planejamento e disciplina, assim como se constitui em uma ação provisória e inacabada que sempre estará em constante processo de aprimoramento.