(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2019)
O presente estudo verifica as principais dificuldades existentes nas práticas da área de conhecimento da EducaçãoFísica Escolar do ensino fundamental I (1º ao 5º) da rede pública no município de Porto Velho. Após realizar as pesquisasdescritivas e quantitativas, os estudos bibliográficos e a coleta de dados, por meio de questionário com pesquisa de campo juntoaos profissionais da disciplina, verifica-se que as principais dificuldades enfrentadas por eles são: a falta de material; a ausênciade estrutura física adequada e de livros didáticos. Na pesquisa foi aferido também que, sob a ótica dos professores, estasdificuldades podem ser sanadas com a promoção de políticas públicas voltadas à Educação Física Escolar, com a aplicaçãoadequada de verbas, a formação continuada e a realização de capacitações envolvendo os professores e a equipe pedagógica,de modo a existir a valorização profissional. Assim, conclui-se que as dificuldades encontradas podem ser reduzidas com amelhoria da efetividade das políticas públicas descritas na legislação.