(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
A infância é a fase da vida em que a criança constrói seu conhecimento motor utilizando suas experiências através do movimento, seja ele lúdico ou para realizar suas atividades naturais. O sobrepeso e a obesidade, problema de saúde pública mundial que aumenta cada vez mais, são obstáculos naturais para o desenvolvimento motor da criança que desencadeam uma série de problemas de saúde ao indivíduo provocando danos irreversíveis. Crianças que tem uma maior probabilidade de se tornarem obesas são menos ativas, brincam menos e têm uma desenvoltura inferior em comparação a uma criança normal. O excesso de peso em menores a partir dos seis anos não desaparece expontaneamente e sua presença nos primeiros anos de vida leva o indivíduo a vários problemas de saúde, aumentando o risco da mortalidade na vida adulta.