(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
As enfermidades musculoesqueléticas dentro ou fora do trabalho ocorrem predominantemente nos membrossuperiores. Entre estas enfermidades as mais evidentes são as doenças tendíneas inflamatórias (neuropatias compressivas),como a síndrome do túnel do carpo (STC). Esta é uma neuropatia compressiva comum e possui ligação direta com os riscosocupacionais, o excesso de força e a alta repetitividade de movimentos, sendo que, o uso de instrumentos vibratórios e asposturas inadequadas fatores contributivos para o aparecimento e agravamento desta síndrome. O estudo buscou por meio deuma revisão, identificar os principais fatores de risco de natureza biomecânica e analisar as suas relações com odesenvolvimento desta síndrome, assim como enfatizar a importância de intervenções preventivas na mesma.