(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
RESUMO: Trata-se de pesquisa de revisão teórica com o objetivo de demonstrar que a inter-relação entre oProfessor de Educação Física e os orientadores e supervisores escolares pode contribuir para ampliar o conhecimento nacriação de novas práticas pedagógicas, melhorando a qualidade do processo didático nas escolas da rede pública de ensinofundamental do município de Porto Velho-RO. Tem-se que o Educador Físico pode somar aos métodos educacionais asferramentas de sua área de atuação, tais como: o jogo, a ludicidade; o ensino da cooperação, dos valores de superação; bemcomo da compreensão da importância do erro como processo de aprendizagem. Verifica-se que a falta de socializaçãoprejudica a realização dos processos didáticos, e que a boa inter-relação do corpo docente é fundamental para a efetivação daproposta pedagógica da escola em favor do desenvolvimento e formação integral do aluno.