(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
Estimar a prevalência à obesidade em idosos de acordo com dois pontos de corte do índice de massa corporal (IMC).O estudo transversal de base populacional em amostra de idosos residentes em Vitória, ES, Brasil. Avaliou-se o IMC, em 135idosos, sendo 85 do sexo masculino e 50 do sexo feminino, a partir da massa corporal e estatura, referidos e validados. Utilizouseanálise descritiva e teste t paramétrico (p?0,05) com análise das duas variáveis para definição da obesidade: IMC > 27kg/m2e IMC ? 30kg/m2, proposta por Lipschitz e Organização Mundial da Saúde, respectivamente. A idade média da amostra foi de67,62±5,87 anos para o sexo feminino e 69,55±5,89 anos para o sexo masculino. De acordo com a OMS ambos os sexos seencontram com sobrepeso. De acordo com Lipschitz et al. ambos os sexos se encontram com obesidade. Porém não houvediferença significativa em ambos os sexos.De acordo com os dados a obesidade/sobrepeso é muito mais prevalente. Assim,faz-se necessário estabelecer práticas de monitoramento do IMC, direcionar intervenções específicas, além de prevenção econtrole da obesidade em programas voltados para a promoção da saúde e qualidade de vida dos idosos.