(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
Adequar a estrutura antiga da maioria das bibliotecas escolares brasileiras é um desafio para os dirigentes de ensino.O objeto de estudo, trata da biblioteca escolar de uma escola municipal da Baixada Fluminense, região localizada no Estado doRio de Janeiro com, aproximadamente, 650 alunos. Este espaço é integrado a concepção de ser um local que possibilite aooutro o uso da informação. Mudanças neste espaço precisam ser discutidos com a comunidade escolar e com o gestor público.Os recursos de tecnologias assistivas permitem maior independência e qualidade de vida social para as pessoas comdeficiência. Não somente os recursos são necessários para ampliação da sua comunicação, acesso ao conhecimento, inclusãosocial e o preparo para o mercado de trabalho. Os serviços disponibilizados pela equipe multidisciplinar auxiliam no tratamento.O procedimento metodológico foi um estudo de caso por método participante com fins descritivo-qualitativo, apoiado empesquisa bibliográfica. A ausência de políticas públicas na democratização do saber, torna a vida das pessoas pessoa comdeficiência mais difícil, que vão além das barreiras arquitetônicas, que são as barreiras do preconceito.