(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
Resumo: A proposta deste artigo é refletir acerca da importância da promoção da igualdade racial para o processo dedesconstrução do “medo” em relação ao corpo negro. A discussão pauta-se na crítica em relação ao processo de escravizaçãodo negro no Brasil no período colonial, o processo de subalternização e violência, e os impactos na aceitação da negritude nacontemporaneidade. Salientamos, também, a importância dos espaços educacionais e do profissional de educação física naconscientização e visibilidade do corpo negro.