(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente estudo teve como objetivo compreender a importância do ensino, aprendizagem e seus métodosutilizados para a prática da Educação Física, e principalmente, como ela é aplicada no âmbito escolar e sua importância noensino e aprendizagem. A educação física permite ao educando exercer todas as suas potencialidades, desenvolve as funçõesmentais, a coordenação motora, a criatividade, a livre expressão e a sociabilidade, também auxilia no aspecto cognitivo,psicomotor e afetivo onde o indivíduo se torna necessário e participante de todo o processo pedagógico a ser planejado peloeducador. O estudo abordou o conceito de educação física e como ela vem sendo trabalhada nas escolas e a visão do esporteno ambiente escolar e como podemos trabalhar os conteúdos da educação física escolar no ensino médio.