(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Lés différentes disciplines sportives peuvent être classes d’accord avec les caractéristique particulières de chacune d’elles. Il y a une vaste étendue de facteurs qui contribuent à leur diffèrentiation: il y a les sports naturels (tels que la course, les sauts, le lancer), lesquels fortifient les capacités basiques individuelles et agisent comme préparation primordiale à la lutte pour l avie et les sports e les jeux artifuciels qui ont été créés pour des amusements (tels que les différents jeux de balle), les sports individuels (tels que l’athlétisme lèger, la natation, la gimnastique (ª), le lever des poids, etc, les sports d’équipe ou collectifs (tels que le football le rugby, la basketball, etc.) et les sports mécaniques (cyclisme, sports motorisés).