(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
FIEP – Fédération Internationale d’Education Physique, fundada no dia 02 de julho de 1923 em Bruxelas - Bélgica, é uma organização Mundial, que junto com outras organizações, lutam para a difusão da Educação Física. Tem como objetivo favorecer em todos os países, o desenvolvimento das atividades físicas, educativas, recreativas e de lazer, para a formação dos professores, atualizando e aperfeiçoamento constante e contribui para a cooperação internacional neste domínio. Sua ação desenvolveu-se nos domínios técnicos, pedagógicos e social de educação física e do esporte, excluindo toda discussão e toda discriminação de ordem política, religiosa e social. Na UNESCO, é membro do Conselho Internacional de Educação Física e Ciência do Esporte (ICSSPECIEPSS); membro do Comitê Diretor da AIESEP. Também é reconhecida pelo COI - Comitê Olímpico Internacional. A sua Condecoração principal é a Cruz do Mérito Internacional FIEP da Educação Física, em reconhecimento às pessoas que prestaram grandes contribuições à causa internacional da Educação Física, ao Esporte e à Ciência da Atividade Física. Este reconhecimento ocorre sob duas formas: Cruz de Ouro e Cruz de Prata.