(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Tanto na carreira militar como na vida civil, tem pautado sua atividade no sentido de dedicá-la em benefício da educação da juventude e, por sua inteligência, capacidade e dinamismo, destaca-se não só no Brasil, mas também no exterior. Nascido a 20 de Agosto de 1913, em Nova Trento, atual Flores da Cunha, RS. Filho do Sr. Arthur Antônio Targa, mecânico, e da Sra. Benvenuta Lunardi Targa, ambos já falecidos. Seu avô paterno era Conde Italiano que veio para o Brasil aos 23 anos e fez concurso tornando-se o primeiro professor da Escola Pública de Nova Trento, concursado em 1898. Em 4 de outubro de 1941, contraiu núpcias com a Profª Dinah Pecoits Targa, professora universitária, filha do Sr. Conrado Pecoits, ferroviário, e da Sra. Albertina Holvorcen Pecoits, do lar, também falecidos. Dessa união, nasceram seus três filhos: Prof. Luiz Roberto Pecoits Targa (17/02/42), Mestre em Economia, licenciado em História pela Faculdade de Filosofia da UFRGS e artista plástico (gravador). Organizou e publicou em 1996, um livro coletivo: GAUCHOS X PAULISTAS – Dez escritos de historia Regional Comparada”. Integra o corpo de pesquisadores da Fundação de Economia e Estatística do Rio Grande do Sul. Viveu muitos anos na Europa, Luiz Roberto atualmente reside em Porto Alegre/RS;