(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
L’obésité a atteint une grande partie de la population, quelle que soit social et économique des classes. Son association avec d’autres maladies mortelles en a fait une question de politique publique. Selon l’Enquête sur les budgets familiaux (POF), l’IBGE (2002-2003), sont 38,8 millions de personnes âgés de 20 ans ou plus qui sont au-dessus du poids, ce qui signifie que 40,6% de la population totale de pays, d’être dans ce groupe, 10,5 millions d’obèses. Cette étude vise à comprendre comment la leptine dans l’obésité mai s’ingérer dans leurs processus ou un formateur, à partir de ses causes et ses conséquences possibles. Cette fonction de recherche est le deuxième Thomas & Nelson (2007), revue de la littérature, par embasar en eux-mêmes concepts et les opinions des auteurs sur la leptine et de sa relation avec l’obésité. Il est estimé que la leptine a une influence directe dans la régulation de l’ingestion d’aliments par des stimuli de rétroaction négative parce que la relation entre les réserves de graisse et le center de satiété dans l’hypothalamus, la médiation de l’inactivation ou la réduction de certains neuropeptides agir en tant que responsable par la nourriture. Les efforts récents ont permis d’identifier plusieurs neuropeptides de moduler l’apport alimentaire, l’appétit et la dépense d’énergie. L’un des plus connus est le neuropeptide Y (NPY), le polypeptide pancréatique, très présent dans les systèmes nerveux et quand il est administré directement dans le cerveau puissants stimule l’ingestion de nourriture et inhibe la dépense calorique. Il est, donc, que, malgré les données existantes sur la leptine et son exécution contre l’un des plus grands méchants de la santé, mais il est de plus en plus nécessaire études dans ce domaine précis, mais nous savons maintenant que la leptine joue un rôle clé dans le corps humain nous permet de nous à une vie plus saine et, concomitamment, la qualité de vie.