(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
A Educação Física Escolar, integrada ao currículo da Educação Profissional e Tecnológica, tem na sua práxis o diálogo entre teoria e prática, nesse sentido, além das experimentações das práticas corporais (jogos e brincadeiras, lutas, esportes, danças, ginásticas, práticas corporais de aventura) o componente pode proporcionar a produção do conhecimento científico estudantil por meio das temáticas da cultura corporal de movimento e também da aptidão física relacionada à saúde. Este artigo possui o objetivo de identificar estudos que retratam a relevância da utilização da pesquisa, autoria e escrita científica na escola, e compreender o aspecto da pesquisa como princípio pedagógico no IFMS para uma formação crítica. Infere-se que a Educação Física escolar é um campo de grande valia para a construção de conhecimentos, e possibilita uma formação humana integral dos estudantes, promovendo a autonomia acadêmica, tendo a pesquisa como princípio pedagógico.