(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
O estudo visou às dificuldades e as soluções de vinte e sete profissionais de educação física escolar para lecionar durante a pandemia da Covid-19 em Mossoró-RN. Eles responderam um questionário virtual com perguntas objetivas no Google Forms. Foi encontrado que muitos desconheciam o ensino remoto e quase a metade não recebeu capacitação. Nas escolas dos participantes, os computadores e internet de qualidade estavam em falta. Muitos sentiram dificuldades em lecionar aulas remotas, consequentemente não sabiam manusear as ferramentas de ensino. Com isso, o conteúdo foi alterado e testes e atividades semanais eram avaliações mais comuns. Eles dividiram as aulas em síncronas e assíncronas e sanavam dúvidas utilizando aplicativos. Eles sentiam-se sobrecarregados e desmotivados para ensinar virtualmente. Portanto, as dificuldades existem, porém os profissionais de educação física precisam de mais suporte tecnológico e psicológico, como também capacitação para continuar as suas aulas remotas durante a pandemia da COVID-19.