(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
Considerando a importância da Educação Física Escolar em proporcionar aos alunos as vivências, conhecimentos e reflexões dos mais variados componentes da cultura corporal e social. O objetivo do presente artigo é apontar possibilidades de conteúdo a ser trabalhado no âmbito escolar para o desenvolvimento das Práticas Corporais com o intuito do acréscimo do Desenvolvimento Sociocultural dos alunos do Ensino Fundamental I. Além de discorrer sobre a importância da Educação Física no Ensino Fundamental I, levando em consideração a sua relevância e efetividade no âmbito educacional. Buscou-se ressaltar também a inserção dos temas transversais nas aulas de Educação Física para a construção de uma sociedade sem qualquer tipo de distinção ou discriminação. Esta pesquisa é de cunho bibliográfica qualitativa.