(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
Este trabalho aborda como, o que e quais serviços religiosos judaicos que o ambiente digital, internet e as mídias sociais estão oferecendo, ou melhor que as comunidades judaicas, escolas judaicas e sinagogas estão disponibilizando na nova era digital. Investigar o funcionamento e as peculiaridades de cada serviço religioso seja educação judaica, conversão ao judaísmo, rituais e calendário judaico, etc. A metodologia utilizada foi diversa, revisão bibliográfica, descritiva, a observação, navegação e exploração dos sites, páginas e grupos de redes sociais em que comunidades judaicas, escolas judaicas, sinagogas etc dinamizam e fazem o streaming online dos seus serviços educacionais religiosos, rituais religiosos judaicos, conversões ao judaísmo, cursos de rabinato etc. Os resultados demonstraram que boa parte da comunidade judaica norte-americana oferece praticamente todos os serviços religiosos judaicos presenciais também na modalidade online ou digital. A pesquisa não tem a intenção de esgotar o assunto, mas de sistematizar um fenômeno que ainda não foi abordado de forma adequada e suficiente na literatura científica antropológica e religiosa judaica.