(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
O presente artigo trabalha com base em uma revisão bibliográfica realizada em pesquisas cientificas publicadas entre os anos de 2011- 2021, a respeito dos benéficos das atividades físicas em grupo como estratégia terapêutica em doenças psicológicas. O objetivo do nosso estudo está em constatar a eficácia de atividades físicas em grupo no tratamento de depressão, ansiedade, dentre outras doenças psicológicas. Metodologicamente este artigo foi pensado a partir de uma revisão integrativa, que busca sintetizar e comparar os estudos com a temática já mencionada. Nosso trabalho de revisão se justifica a partir da percepção das atividades físicas em grupo como um fator positivo para a saúde mental dos sujeitos. Como embasamento teórico, trabalhamos com os estudos de Pereira e Viana (2013) sobre os objetivos e função do Educador Físico na manutenção da saúde mental, com Zuchetto et al. (2002) pensando a concepção de qualidade de vida e com Mota et al. (2006) refletindo sobre os benefícios das atividades físicas para a saúde mental. A pesquisa e análise dessas literaturas nos auxiliou a desenvolver o objetivo proposto e perceber a escassez de trabalhos específicos que tratam sobre práticas de atividades físicas em grupo como estratégia terapêutica para pessoas com doenças psicológicas.