(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
O referido artigo trata-se particularmente do desenho e seus aspectos significativos na educação infantil, trazendo como o desenho como referência na percepção dos docentes da educação infantil. Seguindo essa linha de pensamento, o desenho pode ser um grande aliado na aprendizagem das crianças, pois além estimular o cognitivo da criança, ele promove o perceptivo e as coisas a sua volta, nesse sentido, são imprescindíveis o docente ter conhecimentos diversificados e estimular na educação infantil as crianças criarem seus próprios traços. Portanto fez um estudo de campo descritivo direcionado a 28 professores da educação básica no município de Arapongas/PR. Conclui-se, que o desenho tem diversos benefícios e contribuições que podem desenvolver a capacidade motora e desenvolvimento cognitivo das crianças.