(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
O trabalho aborda como tema central a inclusão do esporte handebol em projetos sociais em ou como processo de transformação social na vida das crianças, adolescentes e jovens de comunidades do Município do Rio de janeiro, através de atividades ligadas à prática de handebol desenvolvidas de forma lúdica. A metodologia utilizada neste trabalho foi observacional e descritiva. No primeiro momento, apresenta-se o tema e suas vantagens dentro do social. No segundo momento são apresentadas algumas definições sobre a inclusão do esporte em projetos sociais e seus objetivos desenvolvidos através das citações bibliográficas que se referem ao tema abordado. No terceiro momento, discute-se como está sendo trabalhada e como está sendo inserida a modalidade de handebol nos projetos sociais através de dados adquiridos com profissionais de educação física que trabalham na área do tema do estudo em questão. No capitulo quatro as considerações finais, onde são feitas considerações dos fatos relatados e observados.