(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
À presença do status de pandemia (COVID-19), diversas medidas foram tomadas, dentre elas, medidas de isolamento social, cujo confinamento provocou um grande descontrole educacional, um aumento exacerbado da exclusão e invisibilidade das pessoas com deficiência. Além dos problemas causados pela pandemia em si, as pessoas com deficiência experimentaram maior dificuldade no diagnóstico da doença em decorrência das alterações fisiológicas da deficiência. Nesse sentido, a prática de Exercício Físico é um modulador importante para a manutenção da saúde. As pessoas com deficiência apresentam maior risco às doenças crônicas e dessa forma, se evidencia que essas pessoas têm uma necessidade maior de serem fisicamente ativas, para evitar complicações adicionais às suas condições incapacitantes existentes, entretanto, é importante não facilitar somente o reconhecimento de suas limitações motoras, mas, estimular que ele possa vivenciar situações de sucesso utilizando todo seu potencial, exercendo de forma prática a interação cultural e social que advém dessas práticas.