54- NIVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E HUMOR DE UNIVERSITÁRIOS EM DISTANCIAMENTO SOCIAL (Fiep Bulletin - online, 2022)
O objetivo deste estudo foi comparar os níveis de atividade física e de humor de universitários do curso de educação física na Universidade Estadual do Piauí, no período de distanciamento social ocasionado devido à pandemia da COVID-19. Foi uma pesquisa de campo, descritiva com abordagem quantitativa e como população alvo graduandos do curso de educação física de uma universidade pública. A coleta de dados foi feita a partir de questionários no Google forms avaliando nível de atividade física (IPAQ) e estado de humor (Poms). Como resultado, na comparação de estado de humor com o nível de atividade física dos universitários, no domínio vigor encontrou-se maior índice nos estudantes ativos; e os demais domínios foram os que mais apareceram nos estudantes não ativos. Sugere-se assim, que a prática de atividade física está ligada de forma positiva para a manutenção de um bom estado de humor nos aspectos positivos é verdadeira estando assim AF e estado de humor relacionados.