32 - METODOLOGÍA PARA FORTALECER LA DIMENSIÓN SALUD EN LA CLASE DE EDUCACIÓN FÍSICA. UNA PERSPECTIVA DESDE ECUADOR (Fiep Bulletin - online, 2022)
El objetivo de esta investigación consiste en proponer una metodología didáctica para potenciar el rubro salud en la EF, que surge como respuesta a las dificultades presentadas en un estudio referente a la relación existente entre las clases de EF y su componente salud. Para corroborar esta problemática se realiza un diagnóstico, a partir de la aplicación de la observación científica, encuestas a estudiantes y entrevistas a profesores de EF. Después de analizar estas debilidades planteadas y estudiar téorico metodológicamente la necesidad de potenciar esta unidad dialéctica, se presenta una metodología estructurada en dos fases para trabajar directamente en el curriculo. Esta propuesta fue aplicada en la Universidad Central del Ecuador y como impacto postivo de este producto en la preparación metodológica del claustro, se espera que se profundicen y se generalicen sus resultados