A EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: REFLEXÕES SOBRE AS RELAÇÕES ENTRE TEORIA E PRÁTICA (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente trabalho trata de uma análise das relações entre o referencial teórico constituinte da formação doprofissional da Educação Física e a prática docente escolar de muitos anos de experiência na rede pública e particular do estadodo Piauí. Com suporte teórico em pesquisa bibliográfica, este artigo incorpora reflexões de observações empíricas do exercícioprofessoral. Analisa aspectos essenciais do desenvolvimento humano e suas relações com as concepções vigentes naEducação Física, a vivência das práticas pedagógicas na área e a afetividade inclusa e necessária. Conclui o estudoapresentando estratégias de estreitamento de vínculos entre o alunado e a prática da Educação física escolar.