RELAÇÃO ENTRE A QUALIDADE DE VIDA DE CRIANÇAS E O BULLYING: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA ENTRE 2013 A 2017 (Fiep Bulletin - online, 2018)
O bullying está associado a qualidade de vida das crianças, implicando no funcionamento psicológico, social eacadêmico das crianças e impactando na sua qualidade de vida. Este estudo tem por objetivo analisar os principais estudos queincluem a qualidade de vida de crianças e bullying de 2013 a 2017, através de uma revisão sistemática, com o intuito deconfirmar ou refutar a relação entre ambos. Empregou-se o método de pesquisa de uma revisão sistemática e aplicação daequação InOrdinatio, resultando em 17 artigos para análise. Os 17 artigos, enfatizam aspectos como a obesidade infantil e aalergias alimentares, e sua relação com a vida das crianças. Em suma, conclui-se que quanto maior a intensidade e a frequênciado bullying menor será a qualidade de vida da criança.