ANALISE DO PERFIL CLÍNICO DOS PACIENTES INTERNADOS NO HOSPITAL SÃO LUCAS QUE REALIZARAM FISIOTERAPIA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
A alta complexidade e responsabilidade demonstrada no cenário atual da Fisioterapia Hospitalar, a grande competitividade que o mercado engloba devido a concorrência acirrada de prestação de serviço e o planejamento prévio para prevenção com resultados insatisfatórios e riscos intencionam o diferencial para se manter e crescer no mercado, e neste intuito, com a fisioterapia, na intenção de melhorar a qualidade de vida dos pacientes que a necessita, apresentando um atendimento especial e qualificado, buscou-se o perfil da população que a demanda, a fim de atingir êxito na pretensão do estudo. Traçar o perfil clínico dos pacientes internados no Hospital São Lucas que realizaram fisioterapia. Através da pesquisa exploratória foi realizado o levantamento dos dados através da Ficha de Avaliação Fisioterapêutica de Cardiologia e Pneumologia – Hospitalar no período de Abril a Junho de 2010, identificando sexo, faixa etária e patologia, que posteriormente foram tabulados, analisados, interpretados e o resultado apresentado. Do montante atendido 54% eram do sexo feminino e 46% do sexo masculino. Em relação a faixa etária 10% encontraram-se entre os 11 e 20 anos, 4% dos 21 aos 30 anos, 10% dos 31 aos 40 anos, 8% dos 41 aos 50 anos, 13% dos 51 aos 60 anos, 13% dos 61 aos 70 anos e 41% com idade acima de 70 anos. As patologias encontradas destacam-se 40% AVC, 28% Pós-Operatórios por traumas, 15% HAS, 14% ICC e 3% dos pacientes internaram por quadro de Pneumonia. O que se pode observar é que a maioria dos pacientes, que representam 54%, são do sexo feminino e 54% têm idade superior a 61 anos. As patologias de maior incidência são AVC e Pós-Operatório por trauma, sendo que as duas juntas representam 68%.