POLÍTICAS PÚBLICAS DE ESPORTE E LAZER PARA A JUVENTUDE: APROXIMAÇÕES TEÓRICAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto tem por objetivo revisar os conceitos relacionados esporte, lazer e políticas públicas para a juventude. Entendemos juventude como o período do ciclo da vida em que as pessoas passam da infância à condição de adultos e, durante o qual, se produzem importantes mudanças biológicas, psicológicas, sociais e culturais. O esporte inserido no contexto do lazer é mais uma entre tantas maneiras de expressar um determinado estilo de vida, sempre relacionado às escolhas que os grupos podem fazer. Assim, as políticas públicas para a juventude devem valorizar e estimular as múltiplas dimensões culturais e artísticas desta população carente de demandas para atender suas necessidades, reformulando as políticas setoriais.