LIBRAS E FONOAUDIOLOGIA INTEFACE NO PROCESSO DA ORALIZAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo de estudo apresentar a língua brasileira de sinais LIBRAS como ferramenta importante no processo de oralização de sujeitos com deficiência auditiva, determinantes no processo de comunicação e oralização do surdo. Discute-se a LIBRAS como fator facilitador na descrição de seus problemas de saúde. Trata-se de uma pesquisa exploratória e método dialético, e revisão bibliográfica em livros, revistas periódicos e outros materiais que abordassem a temática, com objetivo de colher informações sobre a importância de utilizar a LIBRAS na terapia de fonoaudiologia, ou no processo de comunicação entre o paciente surdo e o fonoaudiólogo. Apresentando e discutindo questões referente a língua de sinais,sendo esta uma das alternativas para a socialização do deficiente auditivo e o fonoaudiólogo.