ATIVIDADES RÍTMICAS E EXPRESSIVAS NUMA PERSPECTIVA DE INCLUSÃO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo fundamenta-se através de um relato de experiência constituído a partir da implementação do projeto de extensão "Atividades Rítmicas e Expressivas para a Terceira Idade", vinculado a Associação de Moradores do bairro Jardim das Américas, no município de Guarapuava/PR. O presente estudo tem a pretensão de estabelecer um diálogo condizente entre a teoria e a prática, no tocante a elencar elementos importantes que foram observados durante a realização das atividades. De acordo com a realidade local e cultural observou-se a necessidade de adaptação nas escolhas das músicas e alterações nas coreografias. Após adequação os participantes demonstraram maior interesse solicitando a prorrogação do tempo de aula programada.