EXERCÍCIO DA CIDADANIA E RELAÇÕES INTERPESSOAIS NO CONTEXTO FILOSÓFICO E ORGANIZACIONAL UM ESTUDO DE CASO NA UESPI – CAMPUS TORQUATO NETO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo tem por objetivo abordar o exercício da cidadania e relações interpessoais no contexto filosófico e organizacional.Faz-se necessário destacar a filosofia de uma organização como o conjunto de princípios e forças diretivas e de atitudes que ajudam a comunicar as metas, os planos e as regras para os funcionários.A cidadania é concebida como uma estratégia, com a finalidade para construção de uma sociedade melhor. Neste contexto as relações interpessoais visam trazer para o funcionário satisfação e prazer no campo organizacional, com valorização e reconhecimento pelo desempenho. Desta forma a ética profissional é essencial dentro da organização em relação ao comportamento e desempenho das funcionários no trabalho!