EFEITO DE DIFERENTES PROTOCOLOS DE TREINAMENTO COM PESOS SOBRE A FORÇA MUSCULAR (Fiep Bulletin - online, 2011)
Em virtude de diversos resultados controversos em relação à intensidade e ao tipo de exercícios benéficos para o ganho de hipertrofia muscular, o presente trabalho propôs comparar o método prescrito de exercícios pela ACMS (2002) com uma ficha personalizada montada para o aluno através do conhecimento teórico e prático do profissional de educação física. O trabalho foi realizado com um grupo de 30 alunos de uma Academia de Muriaé-MG, divididos em Grupo Controle (GC) e Grupo Experimental (GE). O treinamento durou três meses, e os dados coletados foram analisados através do Teste t, utilizando um nível de significância de p<0,05 para comparação dos grupos. Ambos os grupos apresentaram aumento da força muscular, independente do tipo de protocolo realizado. Novos estudos são necessários comparando diferentes protocolos e controlando possíveis variáveis intervenientes.